Finalmente lo posso dire: libera!
Eh si, libera lo sono già da un po' effettivamente ma questi cinque giorni sono passati così in fretta che non ho avuto tempo nemmeno di rendermi conto di come tutto fosse finito.
Non credo di averlo realizzato ancora adesso anche perché la sensazione di libertà che sto provando è davvero difficile da spiegare.
D'altronde si sa che l'estate della maturità è un'estate atipica e unica: niente compiti da fare e, sopratutto, niente scuola da iniziare a Settembre.
Poco importa se inizieranno altre "scuole", il cambiamento è in arrivo e risulta impossibile non esserne entusiasti!
Anche se, ormai, la maturità mi sembra lontana anni luce, ieri ho ricevuto i risultati e sono stata soddisfatta poiché era esattamente il voto che mi aspettavo e, cosa per me ancora più importante, mi hanno dato un buon punteggio d'orale, segno (tra le altre cose) che la tesina è piaciuta come speravo!
Dall'esatto momento in cui sono uscita da quella porta ho capito che avrei dovuto rifarmi del tempo passato in casa e studiare e così sono uscita, uscita, uscita, tanto che mi risulta difficile ricordare tutto quello che ho fatto.
Da oggi ricomincerò anche ufficialmente a cucinare e le mie mani non riescono a stare ferme al solo pensiero.
In questi giorni, infatti, ero da sola a casa e, non so se la pensate come me, ma cucinare per se stessi non dà le stesse sensazioni e soddisfazioni che dà cucinare per gli altri.
Avrei così tante cose da dire che potrei scrivere per ore ma, avendo pietà di voi lettori, qui mi fermo, ricordando a me stessa che tanto "ora è estate e di tempo ce n'è".
Prima di passare alla ricetta ringrazio tantissimo tutte le persone che hanno commentato il mio post precedente dandomi man forte per la maturità, mi ha fatto molto, molto piacere :)
Polpettine di pollo alla paprika su couscous agrodolce.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di di carne macinata di pollo
3 fette di pane morbido
2 cipollotti
1 uovo
300 gr di couscous
300 gr di pomodorini ciliegino
50 gr di uvetta
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzolino di prezzemolo
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di paprika dolce
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.
Mettete le tre fette di pane morbido in una tazza con un po' di latte, dovrà ammorbidirsi.
Mettete l'uva passa in una tazza piena d'acqua tiepida e lasciatela in ammollo.
In un recipiente ponete la carne macinata, l'uovo, il pane ben strizzato dal latte, i cipollotti tritati finemente (aiutatevi con una mezzaluna), 1 cucchiaio di paprika dolce, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Amalgamate il tutto aiutandovi con le mani e, se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete due cucchiai di pangrattato.
In un piatto ponete la farina, il pangrattato e la paprika rimanente, mescolate.
Formate tante polpette (devono essere piuttosto piccole) e passatele in questo mix.
Ponete 3/4 cucchiai d'olio in una padella e friggeteci le polpettine, dopo due minuti innaffiatele con un bicchiere di vino bianco.
Quando saranno ben rosolate (circa 5/8 minuti) giratele e fatele dorare anche dall'altro lato.
Scolatele su carta assorbente e salatele leggermente.
Nel frattempo portate a bollore 320 ml di acqua, quando starà bollendo spegnetela, aggiungete due cucchiai d'olio e due pizzichi di sale, dopodiché versatela sopra il couscous (che avrete posto in una ciotola piuttosto capiente) e coprite con un coperchio dello stesso diamentro.
Aspettate 5 minuti, poi scopritelo e sgranatelo con una forchetta.
Tagliate i pomodorini in 4 e conditeli con olio e sale. Lasciateli macerare per una decina di minuti, anche un quarto d'ora.
Ora siete pronti per assemblare! Condite il couscous con i pomodorini e l'uvetta ben strizzata e asciugata.
Assaggiate e regolate di olio e sale.
Infilate 3/4 polpette su uno stecco in legno da spiedino e ponetene altre direttamente sul couscous.
Servite il tutto caldo ma non bollente, andrà benissimo anche tiepido.
Le polpette vanno mangiate rigorosamente insieme al couscous e, visto che quest'ultimo non è particolarmente condito, se ne avanzate ricordatevi di passarlo con un filo d'olio prima di scaldarlo, onde evitare che si secchi troppo.
Mangiando questo piatto ho pensato che non sarebbe una cattiva idea accompagnarlo con una salsa allo yogurt e credo che la aggiungerò la prossima volta, se provate...ditemelo! :)
Buon appetito e buona Domenica,
Valerie :)
goditi queste vacanze,goditi quest'età spensierata,felice,dolce che non ritorna e non è un modo di dire,un abcione grazie per l'ottimo piatto quelle polpettine mi attirano molto
RispondiEliminaGrazie Paola, hai proprio ragione a dire che non ritornerà più un'estate così :)
EliminaUn bacione :)
bellissimo questo piatto sia il colore , sia il contenuto.
RispondiEliminaE' l'ora giusta!!
buona domenica e grazie del commento:)
Incoronata
Grazie a te, un bacio :)
EliminaGrande Valeria!!
RispondiEliminaL'estate della maturità ce la ricordiamo come una delle più belle, spensieratezza pura!!! Che bello:)
Goditela tutta, te lo sei meritato!
Ricetta carinissima e molto sfiziosa!
Un bacione
Spensieratezza pura, hai proprio ragione! Grazie, un bacio :)
EliminaEvvai!!!! Finalmente libera come l'aria :-D Quest'estate sarà indimenticabile, te lo garantisco e ti consiglio di gioirne al 100% ^_^ Ti faccio i miei in bocca al lupo x il futuro che sono certa sarà fantastico :-D
RispondiEliminaOttimo il tuo piatto..mi viene un languorino!
Grazie Consu, sono certa anch'io che sarà indimenticabile :)
EliminaUn bacione :)
Una ricetta sfiziosa adatta al'estate. Da provare!!!
RispondiEliminaGrazie ;D
EliminaBravissima Vale, goditi la tua meritatissima estate, la più bella e lunga, hai ragione!!! E bentornata alla cucina, questa ricetta è molto gradevole :) Bacioni
RispondiEliminaGrazie mille, gentilissima come sempre :)
EliminaUn bacio :)
Ciao Valeria bravissima:))) goditi più che puoi il meritatissimo riposo e questa lunga Estate post maturità, sarà lunghissima e approfittane per dedicarti in pieno a tutto ciò che più ti appassiona:)) ti faccio i miei migliori auguri e un grosso in bocca al lupo per tutto:)))
RispondiEliminacomplimenti per queste polpettine sfiziosissime e meravigliosamente invitanti, mi piace tantissimo l'accompagnamento con il cous cous, bravissima, hai avuto davvero una splendida idea e ti ringrazio per averla condivisa:))
un bacione:))
Rosy
Grazie a te per le belle parole Rosy, un bacione :)
EliminaValeria capisco come ti senti.... e' una sensazione bellissimaaaaaaaaaaaa goditi questa bella estate!!! Complimenti queste polpettine sono molto invitanti! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie, farò il possibile per renderla indimenticabile ;)
EliminaUn bacio :)
Un piatto magnifico!!!! bellissima la ricetta, fantastica la presentazione!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaSeguirò il tuo consiglio le proverò con la salsa di yogurt!!! grazie per la ricetta!!!!
A presto ...
Grazie Anisja, fammi sapere allora ;)
EliminaUn bacione :)
complimenti!!! e questo piatto mi piace molto, ha il giusto equilibrio tra la nostra tradizione e diverse culture!
RispondiEliminaGrazie Valentina, mi fa molto piacere che ti sia piaciuto :)
EliminaAmo i sapori speziati e orientali e mi sto appassionando tantissimo alla paprica! Ho un vasetto con tappo di sughero che uso almeno 1 o 2 volte a settimana! :-)
RispondiEliminaGoditi la libertà, ha un sapore unico quella che stai vivendo ora... a me sembra una vita fa, non farmici pensare... :P In bocca al lupo per tutto quello che sarà, è così emozionante poter scegliere e vedere il futuro che si delinea pian piano...
Sai che anche io sto sperimentando più piatti con la paprika ultimamente? é davvero una spezie molto versatile :)
EliminaGrazie mille, un bacione :)
Bel piattino!! Complimenti per la maturitá!! Sará l'unica estate cosí libera di tutta la tua vita,quindi divertiti piú che puoi!! La mia....la ricordo ancora adesso (e di tempo ne é passatoooo!!!);la consapevolezza di aver chiuso un capitolo,l'entusiasmo per il nuovo che si sarebbe aperto con l'universitá...il sentirsi un'altra...bellissima estate!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Hai descritto le sensazioni dell'estate di maturità a perfezione, sarà molto bella :)
EliminaUn bacio :)
Un piatto unico gustosissimo, brava!
RispondiEliminaGrazie :))
EliminaCapito qui in tempo per festeggiare con te e farti i miei complimenti, hai raggiunto un traguardo importante! Te ne aspetteranno altri nella vita, ma ora è il tempo giusto per non pensarci, per godersi l'estate e sentirsi libera di cucinare alle persone care. Con queste polpettine direi che hai iniziato alla grande!
RispondiEliminaA presto :-)
Grazie mille Martina, hai davvero ragione, godermi l'estate e cucinare il più possibile è proprio il mio progetto estivo :)
EliminaUn bacio :)
Valeria mia che bel piatto!!!!!!!!!!!!!!!!! le polpettine di pollo son davvero buonissime.. e srbite con quel cous cous.. diventa un bel piatto unico.. baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaGrazie Claudia, sei gentilissima :))
EliminaIl piatto è stupendo, allegro, colorato, gustoso, goditi questa magica e mitica estate unica!
RispondiEliminaGrazie Lilli, lo farò assolutamente :)
EliminaUn bacio!
Complimenti per la ricetta gustosissima e molto invitante!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille Paola, sei gentilissima :)
EliminaUn bacio :)
Complimenti per la maturità Valeria, e ora goditi l'estate in piena libertà!!!
RispondiEliminaMooooolto gustoso questo piatto, il cous cous agrodolce è il perfetto abbinamento per queste golose polpettine...bravissima!!!
Bacioni...
Grazie mille Ely, un bacio :)
EliminaChe bello, Vale, questo è uno dei momenti più belli che porterai nel cuore... una sensazione di libertà e di leggerezza che ancora ricordo e che trovo magica... per quanto mi riguarda sono passati diversi anni ma la ricordo ancora nitida. Esci, divertiti, fai tutto ciò che di bello ti passa per la testa, goditi questa estate unica! Congratulazioni per la maturità e complimenti per queste deliziose polpettine, devono essere ottime :) Un abbraccio forte :**
RispondiEliminaGrazie Valentina, ho intenzione di godermela davvero a pieno tra vacanze, uscite e, ovviamente, pomeriggi in cucina :)
EliminaUn bacione :)
Ciao Valeria, buona settimana e bacioni :))))
RispondiEliminaGrazie, anche a te :)
EliminaCiao Valeria, complimenti per la maturità! Hai ragione questa che ti aspetta è un'estate è speciale!
RispondiEliminabuona la ricetta!!!
ciao
Sara
Grazie mille Sara, un bacione :)
EliminaFinalmente libera! Congratulazioni Valerie, ora goditi il tuo meritato riposo estivo!! Invitantissime queste polpettine! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie mille Anita, me lo godrò al massimo :D
EliminaUn bacione :)
Complimenti davvero una bella ricetta da piatto unico ideale per una cena tra amici in queste strane serate!!!!
RispondiEliminaGrazie Mila, effettivamente la vedo benissimo per una cena informale ;)
Eliminapiatto sfizioso a dir poco questo
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaSei stata bravissima, Valeria! Ora goditi il meritatissimo riposo e deliziaci con le tue realizzazioni in cucina :)
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Grazie Maria Grazia, non mancherò ;)
EliminaUn bacio :)
bravissima! non ti resta che divertirti per tutta l'estate!
RispondiEliminaqueste polpettine sono davvero sublimi!!
Grazie :D
EliminaUn abbraccio!
Mamma che buoneeeee! Appetitosissime Vale! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie mille :)
Eliminaquanto mi piace questo abbinamento delle polpettine con il cous cous! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono felice che ti sia piaciuto, un abbraccio :)
EliminaInnanzitutto congratulazioni per il buon esito degli esami! Immagino le tue sensazioni di leggerezza e liberta' che starai assaporando in questi giorni...
RispondiEliminaLa tua ricetta e' ottima: si presenta bene ed avra' sicuramente un sapore delizioso. Si merita un bel 100! :)
Hai proprio ragione, mi sento leggera come una piuma effettivamente :)
EliminaGrazie mille, un bacione :)
Complimenti, conosco quella sensazione di libertà della quale parli. è magnifica, ci si sente leggeri e soddisfatti. E complimenti anche per questo piatto, è una vera delizia, Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna, un bacio :)
EliminaComplimenti! Se faccio un passo alla sagra delle sagre, te lo faccio sapere. Scotty
RispondiEliminaCerto, fammi sapere :D
EliminaUn bacio :)
Ciao Valeria! Che ricette deliziose in questo tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaSei così giovane e la tua passione per la cucina traspare da ogni foto, da ogni riga dei tuoi post!
Complimenti!
Grazie Monica, sono molto felice che tutta la mia passione riesca a passare da questo blog :)
EliminaUn abbraccio :)