Questo è un post un po' speciale perché, finalmente, darò qualche spiegazione a proposito dei miei "criptici" post precedenti.
Avevate forse capito che c'era qualcosa in ballo nella mia vita.. qualche decisione importante da prendere.
Beh, dichiaro finiti i misteri!
Posso ufficialmente dirvi che quest'estate lavorerò a Rimini dove trascorrerò tutta la stagione estiva.
Nella settimana appena passata sono stata già nelle cucine che rivedrò a breve per fare un periodo di prova al termine del quale sono stata confermata :)
Dunque, ultimo periodo di riposo per me!
Non posso che dire.. meno male! Per quanto sia bello avere tempo libero e poter fare ciò che si vuole niente gratifica più del lavorare, specialmente se si tratta di continuare un sogno iniziato molto tempo fa.
Non posso che dire.. meno male! Per quanto sia bello avere tempo libero e poter fare ciò che si vuole niente gratifica più del lavorare, specialmente se si tratta di continuare un sogno iniziato molto tempo fa.
Al termine della stagione estiva mi aspetterà il secondo corso dell'Alma, quello più lungo e complesso, dunque, non ci sarà tempo per fermarsi troppo.
Per tutte queste ragioni sto organizzando ora qualche viaggetto, cose che volevo fare da molto tempo e che non ho mai fatto. Mi sembra decisamente il momento migliore.
Continuerò a tenervi informati sul mio futuro culinario e sui miei esperimenti ai fornelli.
Ripartiamo da una tartare d-e-l-i-z-i-o-s-a !
Tartare di tonno fresco con mozzarella di bufala e vinaigrette alla salsa di soia
Ingredienti per 4/6 persone:
2 fette di tonno fresco (precedentemente abbattuto) piuttosto spesse
1 mozzarella di bufala
salsa di soia q.b.
olio e.v.o. toscano q.b.
sale q.b.
basilico 10 foglie + 4 belle per guarnire
Qualche ora prima di servire il vostro antipastino preparate la vinaigrette: io non ho seguito delle dosi specifiche, ma la proporzione è all'incirca un 60 percento di salsa di soia e un 40 percento di olio. Se necessario aggiungete anche un pizzico di sale, mescolate bene e immergete le foglie di basilico lavate e spezzettate grossolanamente.
Non vi fornisco dosi specifiche anche perché le quantità di salsa di soia variano molto a seconda del vostro gusto, il mio consiglio è sempre di assaggiare prima di aggiungere troppo prodotto.
Tagliate a cubetti di circa mezzo centimetro le fette di tonno e ponetele in una ciotola.
Tagliate nello stesso modo la mozzarella cercando di ottenere dei cubetti di dimensione simile al tonno. Mischiate i due ingredienti.
Conditeli con abbondante vinaigrette e mescolate bene. Fate riposare per circa 30 minuti in frigo e poi 10 minuti fuori frigo (potete anche dimezzare i tempi ma è importante non servirla subito in modo che i sapori si amalghimino).
Servite in dei bicchieri trasparenti e completate con una foglia di basilico fresco.
Io ho inserito questo piatto all'interno di un mix di antipasti, in porzioni più abbondanti può essere un antipasto unico, in porzioni ancora più ristrette può essere un ottimo aperitivo.
Come ultima cosa, ma non meno importante, volevo ringraziare tutti voi che vi siete dimostrati così interessati sul mio futuro lavorativo, per me vuol dire tanto.
Buon appetito,
Valerie :)
Una delizia, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale!
EliminaE che tartare, molto gustose. Andrai a Rimini?, noi per 6 anni siamo stati al Lido delle Nazioni e siamo passati anche da Rimini per visitarla e pensavamo se ci è possibile di estate di andare al mare proprio lì, chi sa se riusciremo non ci incontreremo. Fammi sapere dove andrai di sicuro a lavorare ! Fino allora riposati un pò, hai bisogno !
RispondiEliminaGrazie, ti ho risposto sul tuo blog! Un bacione :)
EliminaUn accostamento particolare pesce/formaggio... mi intriga non sai quanto!!!!! che brava sei.. smack
RispondiEliminaParticolare si ma che, con il tempo, ho imparato ad apprezzare ;)
EliminaUn bacione :)
Che bello sono felice per te e per l'estate che andrai a vivere. Non ho mai assaggiato una tartare di tonno, questa così servita mi incuriosisce moltissimo.
RispondiEliminaGrazie mille! Vedrai che non ti deluderà ;)
EliminaUn bacio :)
In bocca al lupo di cuore e complimenti per questo calice elegante e delizioso :)
RispondiEliminaGrazie Marghe, un bacione :)
Eliminaottimo e presentato in modo raffinato!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma grazie Alice :D
EliminaUNA TARTARE MOLTO PARTICOLARE, OTTIMA, BRAVA!!!!COMPLIMENTI PER IL LAVORO, TE LO MERITI!!!E' IL PERIODO, SAI CHE IO SONO PASSATA A TEMPO INDETERMINATO????UN BACIONE SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabrina e congratulazione anche a te ;D
EliminaUn bacione :D
Congratulazioniiiiiii!! E non c'è modo migliore di festeggiare che con questa tartare con i fiocchi!
RispondiEliminaBrava Valeria!!
Grazie Silvia :D
EliminaChe brava che sei Valeria, questa tartare è raffinatissima e sicuramente una delizia! Complimenti per tutto tesoro e un grande abbraccio, Mary
RispondiEliminaGrazie mille Mary, sei gentilissima :D Un abbraccio!
EliminaComplimenti Valeria, che raffinatezza e che bontà!!!!
RispondiEliminaGrazie mille :D
EliminaAdoro la tartare, deve essere ottima questa versione!
RispondiEliminaGrazie Lisa, era ottima, davvero :)
EliminaValeria, complimenti ! Complimenti per il tuo percorso all'Alma (sarebbe uno dei miei sogni): volerai alto. E complimenti per il lavoro a Rimini. Nel frattempo fai bene a godertela ! Io adoro la tartare di tonno !
RispondiEliminaGrazie Cristina, spero davvero che vada tutto per il meglio, ora è tutto in salita :)
EliminaChissà, magari ci incontreremo all'alma :) Un bacione!
Valeria complimenti per questa decisione di lavorare nella ristorazione, in bocca al lupo per questa nuova avventura :)
RispondiEliminaGrazie, un bacione :D
EliminaIn bocca al lupo!! Se gli cucini queste delizie mmmm :)
RispondiEliminaCrepi Eli! Speriamo ;) Un bacione!
Eliminaper bacco ho tutti gli ingredienti... domani la provo, che delizia!!! :) ciao cara..
RispondiEliminaGrazie mille Grace, fammi sapere allora :D Un bacione!
EliminaChe bello sono proprio felice per te. Certo ci sarà da lavorare perchè Rimini in estate è strapiena di gente. Tanta fatica ma anche tante soddisfazioni. Congratulazioni
RispondiEliminaCiao Elena, si guarda, i giorni di prova sono stati solo un assaggio di quello che sarà ma sono davvero felice :) Un bacione :)
EliminaOttimo antipasto!!! adoro il pesce crudo e tu lo hai accostato a degli ingredienti, calibrando sapintemente, i sapori e i profumi!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, anche io adoro il pesce crudo e mi piace trovare gusti nuovi :) Un bacione!!
EliminaIn bocca al lupo allora Valeria, per tutti questi lavori e progetti!
RispondiEliminaUn antipasto veloce e molto adatto alla stagione in corso.
Un bacio!
Ma grazie Silvia, speriamo bene!! Un bacio :)
EliminaVale sono felicissima... magari un giorno che sei libera ci potremmo anche vedere visto che io vengo a svernare in Val Marecchia e ci sono un sacco di amiche blogger di quelle parti.... Che dici, ti farà piacere? Io penso che un paio d'ore di libertà te le daranno... dove andrai a lavorare?
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto tanto fresco e salutare! Un bascione e ancora in bocca al lupo
Ciao Patty!! Guarda avrò un giorno libero a settimana e ti incontrerei molto volentieri!! Ti rispondo sul tuo blog così ti spiego bene dove sono ;)
EliminaUn bacione :)
Buonissima questa tartare, mi ispira parecchio con questi abbinamenti originali...bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille Elena, sei gentilissima :)
EliminaCiao cara Valeria, hai preparato una buonissima tartare, un po' diversa e davvero appetitosa, complimenti e complimenti per il tuo lavoro e i tuoi progetti. Ma, visto che ci conosciamo da un po', non avevo dubbi che sarebbe stato così, sei brava e tenace e la vita ti sta restituendo quello per cui ti sei tanto impegnata. Sono tanto felice per te e ti auguro che anche il tuo più piccolo sogno si realizzi, un bacione
RispondiEliminaGrazie mille, quest'ultimo periodo è stato un po' difficile per me ma ho tenuto duro e spero che ora le cose si risolveranno progressivamente :)
EliminaUn bacio grande :)
che delizia questa tartare! sono molto contenta che il nuovo impiego sia stato confermato sarà sicuramente una grande fonte di esperienza!
RispondiEliminaCiao Valeria....innanzitutto congratulazioni per il tuo futuro lavorativo! Lavorare è già una manna dal cielo, ma fare quello che più ci piace è davvero super! ;-)))
RispondiEliminaLa tua tartare dev'essere squisita, non ne ho mai assaggiata una ma questa mi ispira tanto! Bravissima!
Complimenti per il lavoro e per il corso e complimentoni per questa tarte di classe!
RispondiElimina:) Bacio
Una tartare molto elegante e sicuramente ottima..complimenti!
RispondiEliminaGià ti immagino nelle cucine di Rimini intenta nella tua arte! Magari ci incontreremo anche (d'estate vengo spesso in Romagna!) Mi gusto la tua tartare.. strepitosa! Un bacione cara! :)
RispondiEliminasi presenta divinamente...
RispondiEliminamai avrei pensato al connubio mozzarella e tonno fresco