Si, lo so, ultimamente la regola sta diventando un post ogni settimana ma l'estate è estate e quando si è in vacanza è impossibile mettersi a un computer a scrivere.
Sono tornata ieri da una settimana al mare con le mie amiche: una piccola vacanza che facciamo dall'estate scorsa a Borghetto Santo Spirito, in Liguria.
Più che una vacanza, la definirei un'avventura: in otto stipate in un bilocale a dover lottare tra divani-letto e tavoli apribili! Malgrado questo, quando torni a casa, nella tua "comodità", vorresti ancora essere lì a doverti sbrigare per fare la doccia o ad aiutare a pulire o cucinare.
Ecco, forse l'unica cosa che non mi mancherà sarà proprio il cibo: in piena regola da vacanza con le amiche ci siamo riempite quasi solo di schifezze e cose che a casa non vedo mai, neanche in sogno.
In qualsiasi caso, tutti questi modi di vivere messi insieme fanno si che sia una vacanza favolosa, che già mi manca.
Ma ora che si è ritornati sono ben felice di spadellare nuovamente, è strano come, quando non ho la possibilità di cucinare, io senta un vuoto dentro, in qualsiasi condizione o luogo mi trovi.
Prima di farvi vedere il piatto di oggi però, vorrei dedicare un pensiero a Marika che mi ha assegnato un meraviglioso premio che ho potuto vedere solo ieri, appena tornata.
Come già sapete, questi premi mi riempono di felicità ed è sempre bello riceverne uno, quindi ringrazio tantissimo Marika che mi segue sempre e lo apprezzo davvero molto.
Vi invito anche a visitare il suo blog che è una vera bomba, i dolci non avranno più segreti per voi ;)
Biscotti o torta?
Torta, sempre :)
Cioccolato o vaniglia?
Assolutamente cioccolato, anche se dipende dai casi!
Qual'è il tuo spuntino dolce preferito?
Una bella fetta di torta fatta in casa :)
Quando hai maggior voglia di dolci?
Dopo cena, lì un dolcino è d'obbligo!
Se avessi un soprannome "dolce" quale sarebbe?
Sicuramente qualcosa che abbia a che fare con il cioccolato, da sempre il mio preferito ;)
Purtroppo in questo periodo sono stata molto fuori casa e non ho avuto occasione di visitare nuovi blog, ora che avrò più tempo, sicuramente mi ci dedicherò!
In qualunque caso, lo assegno a:
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/ di Valentina
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/ di Roberta
http://unafamigliaaifornelli.blogspot.it/ di Linda
E ora, dedichiamoci alla cucina!
Oggi vi propongo dei deliziosi peperoni ripieni di pesce, un'ottima alternativa al classico ripieno di carne e per niente scontata :)
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni medi, due gialli, due rossi
370 gr di gamberetti
300 gr di anelli di totano
2 branzini
150 gr di pane
1 spicchio d'aglio piccolo
1 cipolla dorata
mezzo bicchiere di vino rosato
pangrattato
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Iniziate la preparazione di questo piatto pulendo i due branzini, io ho trovato un ottimo tutorial qui, ma potete anche farvelo fare dal pescivendolo.
In qualsiasi caso, dovrete ottenere due filetti senza pelle, eliminate le spine più grosse e rimettetelo in frigo coperto.
Accendete il forno a 200 gradi ventilato e tagliate a metà tutti i peperoni senza eliminare il picciolo, puliteli internamente togliendo i filamenti bianchi e i semi. Disponeteli su una teglia coperta da carta forno, salateli, pepateli e irrorateli con un po' d'olio; infornate per 13 minuti.
Quando saranno pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e l'aglio (dopo averlo privato dell'anima) e metteteli a rosolare in una padella con 3 cucchiai d'olio.
Sbucciate i gamberi e tagliateli a tocchetti, tagliate nello stesso modo il branzino e gli anelli di totano.
Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete il pesce e fate cuocere per 2/3 minuti, dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di vino rosato e lasciate sfumare.
Aggiungete ora il pane dopo averlo spezzettato grossolanamente con le mani e fate cuocere per ancora 5 minuti. Infine salate, pepate e passate il tutto al mixer, aggiungendo un filo d'olio.
Riempite i peperoni con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio e poi livellatene la superficie con le dita umide.
Quando avrete riempito tutti i peperoni, spolverizzateli con abbondante pangrattato e un filo d'olio, infornate a 190 gradi per 20 minuti.
Una volta sfornati fateli riposare 10 minuti abbondanti prima di servirli.
Io li ho accompagnati con un'insalatina verde e dei pomodorini.
Un piatto davvero riuscito, provare per credere ;)
Buon appetito e buone vacanze,
Valerie :)
che squisitezza, io amo i peperoni e li proverò!
RispondiEliminaGrazie Margherita, fammi sapere :)
EliminaCiao Valeria! Piacere di conoscerti! mi piace molto questa tua ricetta, complimenti! a prestissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Chiara, piacere mio :)
EliminaA presto :)
Che bella idea il ripieno di pesce, brava
RispondiEliminaGrazie mille :))
EliminaCiao Valeria! Grazie per essere passata da me, mi aggiungo super volentieri anche io ai tuoi fan così non ti perdo di vista.
RispondiEliminaComplimenti per il blog e questa bellissima ricettina
Grazie mille Francesca, mi fa molto piacere che tu sia passata :)
EliminaA presto!
Mamma mia, i peperoni io li adoro (infatti li ho scelti come simbolo del mio blog:), e con questo ripienino di pesce devono essere stratosferici!
RispondiEliminaBrava Valeria!
Ciao!
Ciao Silvia, anche a me piacciono molto i peperoni e in generale ho una passione per le verdure ripiene :)
EliminaGrazie ancora, un bacio :)
Che bello andare in vacanza con le amiche. Io mi divertivo un sacchissimo :)
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto i peperoni ripieni con il pesce? effettivamente ho sempre usato la carne. Mi hai dato proprio una bella idea
Si, elena è davvero divertente :)
EliminaNeanche a me era mai venuto in mente prima però il risultato è ottimo :)
Che bello questo blog!! questa ricetta è veramente gustosa!! Mi sa proprio che il premio è strameritato! Mi unisco ai tuoi lettori con tanti tanti complimenti! A presto Marina
RispondiEliminaGrazie mille Marina, mi fanno molto piacere le tue parole :)
EliminaA presto!
Vale ma questi peperoni sono strafavolosi O_O Buonissimi e bellissimi!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche x il meritato premio ^_*
la zia Consu
Grazie mille Consu, sempre gentile :)
EliminaUn bacio!
Vale grazie per aver pensato a me e al mio blog. Ti ringrazio moltissimo e lo prendo con grande piacere!
RispondiEliminaUn abbraccio enorme!
Vale
Figurati Valentina, il tuo blog se lo merita davvero :)
EliminaUn abbraccio!
Un piatto davvero invitante, da provare!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
Un bacio affettuoso! A presto.
Grazie mille Elena, a presto :))
EliminaUn bacio!
Buonissimi!!! Ora che, con un po' di ritardo, ho capito che per riuscire a mangiare i peperoni senza inconvenienti, devo arrostirli prima in forno, corro a provare questa prelibatezza!
RispondiEliminaBaci
Maria Grazia
Grazie Maria Grazia, vedrai, con la prima cottura dei peperoni otterrai un risultato morbidissimo :)
EliminaUn abbraccio!
I peperoni ripieni cosi' sono molto piu' leggeri gustosi e originali! brava!!!!
RispondiEliminaGrazie Annalisa :))
EliminaUn abbraccio !
Ciao Valeria è stato un piacere unirmi al tuo blog è delizioso in tutti i sensi ♥
RispondiElimina♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Grazie Annalisa, gentilissima :)
EliminaPasso a fare un salto nei tuoi blog :)
ma che piatto favoloso!
RispondiEliminaGrazie Simo :)
EliminaCiao Valeria piacere di conoscerti. Grazie di essere passata da me anche io mi unisco con piacere ai tuoi lettori.Complimenti per la ricetta una vera delizia.Baci
RispondiEliminaGrazie a te Veronica per aver fatto un salto nel mio blog, a presto :)
EliminaBaci :)
Ma che buoni!! Grazie di essere passata da me, io sono già tua lettrice da un po'...baci :)
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaSi, in realtà mi era venuto il dubbio ma mi sembrava strano che io non fossi tra le tue lettrici! Beh, ora ho rimediato ;)
Baci :)
Ciao Valeria!!!
RispondiEliminaArrivo sempre tardi ultimamente, uff, sono imperdonabile...
Che dirti..GRAZIE!!!
Sei stata davvero gentile a regalarmi questo premio, io lo accetto con il cuore, grazie davvero!
Questi peperoni sono uno spettacolo, ripieni di 'mare' non li ho mai fatti!!!
Da copiare senz'altro! Buon inizio settimana! Roberta
Figurati Roberta, anche io in estate riesco a seguirlo meno!
EliminaMi piace molto il tuo blog quindi sono stata felice di darti questo premio :)
Alla prossima!