martedì 17 settembre 2013

Fusilli con crema di robiola e sugo di peperoni.

Ci sono davvero giornate che partono per il verso giusto, in cui ti sembra possibile fare qualsiasi cosa, tutto merito di una strana "energia" che abbiamo fin dal primo mattino.
C'è chi ha bisogno di un caffè per capire che tipo di giornata sarà o chi lo intuisce appena posa un piede fuori dal letto, come me.
Visto che questi giorni da superwoman non capitano sempre, cerco di sfruttarli al meglio, studiando, cucinando, uscendo, tutto ciò che riesco a fare prima che l'incredibile energia si esaurisca.
Beh, oggi è proprio uno di questi casi, fortunatamente per me!
Non chiedo di meglio che iniziare la settimana con un po' di brio (invece che con la classica voglia di dormire); così la mattina, per così dire, scolastica, è passata in un batti baleno e il mio pomeriggio, dapprima quasi libero, si è costellato di impegni.
Compra questo, studia quello, cucina quell'altro!
Probabilmente questa mia spensierata voglia di vivere proviene dal terribile weekend passato a letto davanti alla televisione: si, la scuola è iniziata da una settimana e io sono già riuscita ad ammalarmi.
Oggi, però, non voglio davvero parlare di malattie e dintorni, dedichiamoci piuttosto, alla cucina :)

Fusilli con crema di robiola e sugo di peperoni.




Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fusilli

un peperone giallo 
un peperone rosso
3 cipollotti
125 gr di robiola
prezzemolo
erba cipollina
uno spicchio d'aglio
la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Iniziate la preparazione di questo primo piatto pulendo i peperoni: lavateli sotto l'acqua corrente, apriteli ed eliminate i semini e i filamenti bianchi.
Tagliateli a cubetti e lasciateli da parte.
Spellate e tagliate a fettine sottili i cipollotti; dopodiché fate scaldare 3 cucchiai di olio in una padella e unite i peperoni e i cipollotti insieme a uno spicchio d'aglio in camicia.
Fate rosolare la verdura a fiamma media per 5 minuti poi salate, pepate, aggiungete il peperoncino e mezzo bicchiere d'acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo tritate al coltello l'erba cipollina e il prezzemolo e uniteli alla robiola; con l'aiuto di un cucchiaio mescolate il tutto e aggiungete un cucchiaio d'olio abbondante, mescolate.
Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e, appena sarà calda, prelevate tre cucchiai di acqua di cottura che aggiungerete alla robiola: otterrete una crema liscissima e semiliquida.
Scolate la pasta quando sarà ancora al dente e fatela saltare in padella con il sugo di peperoni, all'ultimo aggiungete anche la crema di robiola, mescolate bene e fate saltare ancora un minuto.
Servite subito :)



Buon appetito,
Valerie :)


39 commenti:

  1. Che ricetta davvero splendida! Questa me la segno :) Hai proprio ragione, quando capitano queste giornate da superwoman bisogna sfruttarle fino in fondo... e che soddisfazione alla sera!
    Un bacio
    Letizia

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  2. Mi dispiace x il tuo we..ma come vedi l'universo ha subito provveduto a farti godere una giornata da superwoman!!! Buonissimo questo piatto, brava brava brava!!!
    Buona serata tesoro <3
    la zia consu

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    1. Grazie consu, sono davvero felice di essermi rimessa :)
      Un bacione!

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  3. Gnammmmm mi metti una famina! ;D
    baci, Vally

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  4. Buonissimo questo piatto, mi piacciono tantissimo tutti gli ingredienti da cui è composto e ha un aspetto troppo invitante!!!:)
    grazie per questa bellissima ricetta!!!
    un bacione!!!
    Rosy

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    1. Sono felice che tu l'abbia gradito rosy :)
      Un bacione!

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  5. Ma povera! :( Come ti sei già ammalata?? Devo dire però che adesso sei carica di energia e ne sono molto felice!! Che meraviglia questi fusilli, sono invitantissimi <3 <3 :D

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    1. Purtroppo credo di aver mangiato qualcosa che mi ha fatto male :/
      Questo unito al freddo improvviso non ha aiutato! Ma ora sto molto bene :)
      Un bacio :)

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  6. Brava abbinamento perfetto. Grazie di essere passata da me. Ricsmbio mi sono iscritta anch'io continuerò a seguiti.

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  7. Woww, energia pura!! E anche ad un giorno dal primo acciacco di stagione! Non è che l'inizio della scuola.... ahahahahahahhah!!
    Buonissimo questo piatto, mi piace la cremosità della robiola e quella punta di piccante. Bravissima!

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    1. L'inizio della scuola ha sempre i suoi lati positivi :P :P
      Un bacio!

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  8. un piatto che la robiola rende insuperabile brava

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  9. Quando ci si sveglia con tutta questa energia è davvero una giornata fortunata! E se durante queste tu prepari dei primi così buoni e appetitosi allora spero per te di avere un risveglio sempre pieno di brio e vitalità :D

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    1. Troppo buona cara :)
      Però concordo: queste giornate vanno sfruttate al massimo :)

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  10. gustosissimo con i peperoni e davvero cremoso! mi piace!

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  11. un primo piatto delciato ma con vevre dato dai peperoni.mi piace molto

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  12. Hai ragione quando capitano questi giorni si devono sfruttare al meglio. Questo primo mi piace tantissimo, la crema di robiola e' fantastica abbinata ai peperoni.Baci cara.

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  13. Davvero invitante questo tuo piatto!
    Complimenti! Un abbraccio e felice serata!!!

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  14. ah l'appetito viene di sicuro davanti ad un bel e buon piatto di fusilli come questi :-)

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  15. Ciao!!! contraccambio la visita ed è un piacere averti scoperta. alla prossima.

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  16. Si, anch'io ne approfitto alla grande quando ho energie che abbondano...oggi ad esempio ho cucinato come un'ossessa, finivo di lavare i piatti e ricominciavo....adesso sono davvero esausta però..non ce la faccio nemmeno a farmi una tisana...:-/
    Buonissima questa pasta, anch'io uso molto la robiola per condire la pasta, e con i peperoni è perfetta!!!
    slurppppp....Baci e buon w.e.!! Roby

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  17. Mi dispiace per il tuo pessimo week appena trascorso spero che tu ti rifaccia con il prossimo! Questi fusilli sono gustosissimi!!!!!
    baci
    Alice

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  18. cremosissimo e squisito...un piattino davvero invitante, complimenti!

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