Le giornate sono sempre più calde e, ovunque guardi, vedo nuovi fiori spuntare sui rami.
Ovviamente, con questo tempo meraviglioso la prima cosa che verrebbe da fare è uscire a fare una bella passeggiata, magari muniti di macchina fotografica per immortalare questa Primavera che sta sbocciando.
Purtroppo per me, in questi giorni non c'è stato molto tempo per fare tutto ciò.
Grazie al cielo, però, il periodo di "agonia" è quasi finito e le vacanze Pasquali riescono a farmi intravedere la luce.
Vi scrivo in un momento di stacco dallo studio (la temibile simulazione è già domani!!) che mi permetterà anche di fare un pranzo veloce.
Malgrado queste giornate un po' faticose, sono molto ottimista.
In fondo, specie l'ultimo anno, è normale avere molte cose da studiare in vista della maturità, basta pensare positivo e cercare di impegnarsi al massimo in questa fase decisiva (sembra un po' che io mi stia autoconvincendo.. :P ).
Per il momento, mi limito a fantasticare sul pomeriggio di domani: mi sono infatti auto-regalata un pranzo al giapponese (lo adoro!) con le amiche e qualche ora di shopping per ricompensare le ore passate sui libri e per prepararmi alle altre che mi aspettano.
Sarà forse per alleviare la stanchezza che preparo dolci a tutto andare!
Vi prometto che il prossimo sarà un piatto salato ma, in attesa di quello, vi consiglio questa stupenda panna cotta che ha stregato tutti al pranzo di Domenica.
La ricetta è presa da GialloZafferano con qualche piccola modifica :)
Panna cotta al cioccolato con salsa al mango.
Ingredienti per 6 persone:
500 ml di panna
150 gr di cioccolato fondente
120 gr di zucchero a velo
8 gr di colla di pesce (ovvero 4 fogli)
1 mango grosso e maturo
2 cucchiai di zucchero
1 limone
Come prima cosa mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda (per circa 10 minuti).
Nel frattempo spezzate il cioccolato fondente in quadrotti e fateli sciogliere a bagnomaria.
A parte fate scaldare la panna senza portarla ad ebollizione.
Quando il cioccolato si sarà ben sciolto, amalgamatelo fuori dal fuoco con la panna girando bene con una frusta.
Aggiungete anche lo zucchero a velo setacciato ed amalgamatelo sempre con la frusta, eliminando tutti gli eventuali grumi.
Riportate tutto sul fuoco e fatelo scaldare bene senza però portarlo ad ebollizione.
Non scordatevi di continuare a mescolare lentamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Una volta che il composto si sarà scaldato, strizzate bene la colla di pesce ed unitela alla panna, mescolate fino a che non si sarà ben sciolta.
Distribuite la panna cotta in 6 stampini di alluminio e, quando saranno freddi, poneteli in frigo per circa 4 ore.
Poco prima di servire la vostra panna cotta occupatevi della salsa al mango: lavatelo, sbucciatelo e tagliatelo in striscioline.
2/3 poneteli nel mixer con due cucchiai di zucchero scarsi e il succo del limone (non aggiungetelo subito tutto, prima assaggiate), frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Il rimanente mango tagliatelo a cubetti.
Disponete un po' della salsa di mango sul piatto che servirete in tavola, sformateci sopra la panna cotta (aiutatevi con un coltello) e decorate con dei cubetti di mango.
Buon appetito,
Valerie :)
Quando si inizia ad intravedere la luce in fondo al tunnel la stanchezza si fa sentire...ma la voglia di raggiungere il traguardo è tanta e ci fa trovare le forze per continuare.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la simulazione di domani ma soprattutto: goditi tanto il pranzo e lo shopping successivo!!
Uhhh dimenticavo: complimenti per la panna cotta...ti dirò: una bella cucchiaiata in questo momento non ci starebbe per nulla male!
A presto!
Hai proprio ragione, continuo a ripetermi che è quasi finita ed è il momento di impegnarsi al massimo.. :)
EliminaGrazie mille, a presto!
adoro il mango e credo stia davvero bene con il cioccolato!
RispondiEliminaè davvero un'accoppiata vincente :)
EliminaMa sai che sei davvero brava?? Continua cosi', pero' impegnati con la scuola, sei quasi alla fine, ne vale la pena e quando non ce la fai fai bene a fare un bel dolce per tirarti su!!!Ciao Sabrina
RispondiEliminaGrazie mille Sabrina :)
EliminaSicuramente farò del mio meglio per concludere questo percorso :)
Un bacio!
Bene ti sei regalata proprio un momento di relax perfetto con questo dessert.. ! è delizioso...Auguri per domani, ciao..!!
RispondiEliminaGrazie mille Tonia :) Un abbraccio!
EliminaGolosoooo!
RispondiEliminaanch'io per 'staccare' e 'rilassarmi' adoro preparare dolci!
alla prossima
è proprio un ottimo modo per rilassarsi e per far felice tutta la famiglia ;)
EliminaUn bacio!
Accetto il consiglio e mi lascio stregare! Non potrebbe essere altrimenti. Buona uscita con le amiche e buona Pasqua, il resto andrà benissimo ;) Bacioni
RispondiEliminaGrazie mille, lo spero tanto :)
EliminaUn bacio!
questa panna cotta è meravigliosa a dir poco, golosissima e troppo invitante, bravissima, mi sta venendo l'acquolina:)
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
Grazie mille Rosy :D
EliminaE ci credo che hai fatto furore con questa panna cotta! Adoro sia il cioccolato che il mango e sono certa che insieme facciano faville! In bocca al lupo per domani! Baci!
RispondiEliminaCioccolato e mango si sposano davvero bene :)
EliminaUn bacione!
Molto raffinata non il mango, deliziosa!!!
RispondiEliminaGrazie mille :))
EliminaUn abbinamento particolare, solitamente si finisce per scegliere di preparare il classico dessert ma da quando ti seguo aggiungo un tocco di fantasia in piu' ai miei piatti, bellissimo anche esteticamente :)
RispondiEliminaSono molto felice che ti sia piaciuto Sonia, un abbraccio!
Eliminaadoro il mango e l'accostamento col cioccolato mai provato ma mi ispira un sacco...bella la tua panna cotta, brava!
RispondiEliminaAnche per me è stato un primo esperimento ma mi è piaciuto da matti :)
EliminaUn bacio!
Deliziosa Valeria!! Mi piace tantissimo!!
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaUna vera delizia questa panna cotta, ottima l'aggiunta della crema al mango!
RispondiEliminaGrazie mille Giuliana :))
Eliminadeliziosa questa panna cotta! è il mio dolce preferito!!
RispondiEliminaAnche a me piace molto in tutte le sue varianti :)
EliminaUn bacio!
Adoro il mango, quando arriva la bella stagione ne faccio vere e proprie scorpacciate..bellissimo l'abbinamento con il cioccolato :) Un abbraccio
RispondiEliminaAnche io vado pazza per il mango con il suo sapore così particolare.. :)
EliminaUn abbraccio!
Mmmm....cioccolato, mango ...delizia, e che bella anche da vedere, un dolce conforto nei periodi intensi come è il tuo! anche io adoro il giapponese!
RispondiEliminaGrazie mille Lilli :)
EliminaUn bacione !
Mi piace molto il tuo blog e questa ricetta è davvero deliziosa...mi unisco ai tuoi lettori!
RispondiEliminaElisa viaggioeassaggio.blogspot.it
Grazie mille, vado subito sul tuo blog :)
EliminaUna fantastica delizia!!!! Complimenti!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille, un abbraccio :)
EliminaNon solo buono, ma anche l'accostamento di colori è grandioso! *-*
RispondiEliminaVero? Colpisce molto a prima vista ;)
EliminaAdoro la panna cotta, proverò anche questa.
RispondiEliminaCiao
Fammi sapere come andrà ;)
EliminaUn bacio!
Ciao Valeria, buona settimana!
RispondiEliminaGrazie, anche a te :))
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