La Primavera inizia finalmente a farsi sentire e porta con sé tanti momenti nuovi, come sempre.
I latini identificavano questo periodo dell'anno come quello della rinascita, dei nuovi inizi, il momento giusto per prefissarsi degli scopi e perseguirli.
Io, per motivi meramente scolastici, identifico Settembre come il momento degli "inizi" e Gennaio come quello dei buoni propositi (sono una di quelle che confidano ciecamente nell'anno nuovo).
Però la Primavera ha qualcosa di speciale.. sarà il sole che sorge prima e tramonta dopo, saranno le temperature che si alzano, sarà quel qualcosa che non riesco a definire che fa sorridere di più la gente per strada e porta una ventata di freschezza.
E, per me, questa ventata di freschezza ci voleva visto che, la mia Primavera, ha portato anche molti impegni e non tutti graditi.
Per prima cosa ho iniziato le guide obbligatorie, passando così dallo stato d'animo in cui volevo assolutamente cominciarle a quello di "magari avrei potuto aspettare ancora un po'.." .
Per farla breve: l'esame si avvicina e io non mi sento minimamente pronta.
Purtroppo per me si avvicina anche un'altra importante prova: la maturità.
Come dimenticare questo mostro sacro che accompagna l'ultimo anno di ogni studente?
Proprio ora inizio a sentire un po' di pressione, probabilmente data dal fatto che, a scuola, è tempo di simulazioni: stamattina quella del tema e la settimana prossima la terza prova (per chi non se lo ricordasse si tratta di quattro materie in due ore e mezza, una pacchia!).
Comunque niente panico, anche perché la vera fatica inizia adesso.
Scrivere mi è sempre piaciuto e le sei ore (si, sei ore!!) di tema sono passate abbastanza in fretta mentre non sono sicura che sarà così la settimana prossima..
Si, lo so, a leggere questo post starete ringraziando il cielo di aver già dato la maturità e di non dover mai più tornare indietro, quindi, prima di degenerare in uno sfogo da fine giornata, passiamo alla cucina!
In questo ambito possiamo tirare un bel sospiro di sollievo!
Oggi parliamo di dolci: conoscete già bene la mia passione per le torte da colazione e non esiterò a proporvene un'altra che a me ha conquistato.
Facile, veloce e golosa: esattamente come dev'essere la colazione durante la settimana lavorativa.
Torta morbida di pistacchi e cioccolato.
Ingredienti:
125 ml di olio e.v.o.
300 gr di zucchero
300 gr di farina
1 baccello di vaniglia
3 uova
250 gr di yogurt bianco
250 gr di pistacchi sgusciati e salati
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
200 gr di cioccolato fondente
acqua uno/due cucchiai
Iniziate sbattendo con un frullino elettrico le uova insieme allo zucchero e continuate fino a che non otterrete un composto spumoso.
Aggiungete poi l'olio, lo yogurt e i semini del baccello di vaniglia (basterà tagliarlo per lungo con un coltello e poi raschiare via i piccoli semini neri all'interno). Continuate a mescolare.
Setacciate insieme la farina, il lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto continuando a lavorare con le fruste.
In un mixer tritate i pistacchi avendo cura di lasciare pezzi abbastanza grossolani (potete farlo anche al coltello) e unitene 150 gr al composto insieme alle gocce di cioccolato.
Amalgamate il tutto con una spatola o con un cucchiaio di legno.
Foderate una tortiera di carta forno e infornate a forno già caldo a 175 gradi per 45/50 minuti.
Quando sarà cotta (verificatelo con uno stuzzicadenti) sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella.
A parte fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme a due cucchiai d'acqua.
Fate colare il cioccolato sulla torta e spatolatelo perché rimanga liscio.
Cospargete con i rimanenti 100 gr di pistacchi tritati.
Lasciate indurire per circa un'ora e mezza/due a temperatura ambiente e poi conservatela in una tortiera.
Buona colazione!
Valerie :)
Ciao, grazie per essere passata! Che bella la primavera, i colori più vivi e l'aria frizzante danno una ricarica indescrivibile. A me mancano tanto gli anni di scuola!
RispondiEliminaLa torta è ultra golosa. Complimenti.
Ciao e alla prossima.
Grazie a te per avermi fatto visita :)
EliminaAlla prossima!
ciao..
RispondiEliminaeccomi tra i tuoi sostenitori ..
e grazie per la tua visita..
una fetta di questa torta ora ci vorrebbe ..
lia
Grazie per essere passata :)
Eliminaun bacio :)
ma quanto è golosa!! forza e coraggio per entrambi gli esami, sono sicura che andranno benissimo!
RispondiEliminaLo spero davvero :)
EliminaUn bacio!
Un dolce davvero delizioso, complimenti !!!!
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaAdoro i pistacchi, che golosissimo dolce!!!
RispondiEliminaCondividiamo l'amore per i pistacchi ;)
Eliminaun bacio :)
Assapora ogni momento: le guide e tutto ciò che precede l'esame di maturità...perché in qualche modo poi ti mancheranno!
RispondiEliminaE' inutile che ti dica assapora il dolce, tanto lo avrai già fatto più volte per quanto è buono!
Brava!
So bene che, in futuro potrei rimpiangere questo momento, ma ora mi viene difficile crederlo!
EliminaUn bacione :)
Golosissima!!!
RispondiEliminaComplimenti è molto invitante, cioccolato e pistacchi una vera delizia.
Tranquilla gli esami andranno bene. :)
Un abbraccio Valeria, a presto!
Grazie mille, un abbraccione!
EliminaLa tua torta è uno spettacolo, che accostamenti stupendi! Io ricordo la mia maturità (la bellezza di 13 anni fa) ancora benissimo, un momento emozionante nella mia vita con tutto ciò che consegue.. decisioni, cambiamenti.. fa paura ma lo ricorderai così un domani, vedrai!! In bocca al lupo per tutto!
RispondiEliminaCredo che ricorderò questo anno analogamente a te in futuro :)
EliminaUn bacio e grazie! :)
Buonissima!! In bocca la lupo per tutto!!
RispondiEliminaCrepi! Grazie mille :)
EliminaQuanto ti invidio!!! Anche a me piacerebbe tornare alla scuola superiore, invece no, gli anni incalzano, sono mamma di due bimbi che vanno a scuola.. Ma io non mi arrendo e anche se invecchio, continuo a studiare, prima LIS, ora arteterapia e poi chissa'. Comunque il tuo blog mi piace tantissimo, sei proprio in gamba e volentieri divento una tua sostenitrice, sperando che anche tu continui a farmi visita .Un in bocca al lupo per tutto ciao Sabrina
RispondiEliminaAd ogni età ci sono nuove opportunità e cose da scoprire.. :)
EliminaUn bacione e grazie mille!
Sei proprio brava ! Riesci a star dietro al blog, fare dei bei dolci e pure le guide. Non mollare !
RispondiEliminaMa grazie Cristina, non mollerò :))
EliminaIncredibile, Valeria! Scopro solo oggi che non risultavo iscritta tra i tuoi sostenitori. Ero convintissima di essermi unita ai tuoi amici già da tempo. Beh, l'importante è averlo fatto. Ho appena "rimediato".
RispondiEliminaNe approfitto per dirti che questa morbidissima torta è incredibilmente invitante. Il sapore dei pistacchi e del cioccolato insieme danno vita ad un trionfo di bontà! Bravissima!
Buona serata!
MG
Grazie mille per esserti iscritta :)
EliminaSono felice che la torta ti sia piaciuta! Un bacio :)
ma quanto è invitanteeeee :-P
RispondiEliminabella bella bella
Grazie mille Betty :)
Eliminammmmm...che delizia......bella e squisita, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaQuesto dolce è delizioso, con quella granella di pistacchi mi hai deliziata all'istante!
RispondiEliminaGentilissima :))
Eliminagolosissima, per le grandi feste,bravissima
RispondiEliminaGrazie Paola :)
EliminaCiao Valeria, effettivamente non rimpiango per niente l'anno della maturità: mai studiato tanto, nemmeno per l'università ;) Ma andrà tutto benissimo, ne sono sicura, perché tu sei bravissima, diversamente non potresti nemmeno fare torte così belle e buone! Bacione
RispondiEliminaGrazie per le tue parole, spero davvero che andrà tutto bene :)
EliminaUn bacio :)
In bocca al lupo tesoro, sono sicura che farai un figurone ed una volta passato ti si apriranno le porte del futuro e rimarrà solo un candido ricordo :-D
RispondiEliminaIntanto consoliamoci dallo stress con qualche dolcetto che aiuta anche a studiare meglio ^_*
Brava <3
Lo spero proprio Consu, non vedo l'ora che finisca e arrivi l'estate con le vacanze e il relax :)
EliminaUn bacione :)
Eccomi! Che delizia questa torta! Brava! E piacere di conoscerti! In bocca al lupo per tutto! Sono sicura che anche la simulazione della terza prova andrà alla grande! Tieni duro! A presto!
RispondiEliminaGrazie di essere passata :)
EliminaSperiamo vada tutto bene, un bacione!
Morbidissima e meravigliosamente invitante, mi piacciono molto gli abbinamenti che hai utilizzato:)) bravissima Valeria, complimenti:)) mi sta venendo troppa voglia di assaggiarla:)
RispondiEliminaun bacione e un grosso in bocca al lupo per gli esami di maturità:))
Rosy
Grazie mille Rosy, sono felice che ti sia piaciuta :)
EliminaCrepi il lupo! E un bacione :)
Una goduria non una torta!vedrai che va benissimo!
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaSperiamo!!
La primavera è proprio come l'hai descritta tu !!!!!!! In bocca al lupo per gli esami, fanno paura, me lo ricordo bene, ma la sensazione di liberazione dopo, è impagabile.
RispondiEliminaTorta favolosa naturalmente.
Baci
Infatti aspetto con ansia quella sensazione di liberazione ;)
EliminaUn bacione :)
Una torta deliziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille :)
EliminaUn abbraccio!
Ciao Valerie, lo so che in questo momento la mia affermazione può sembrarti strana, ma un giorno ricorderai con piacere questo momento complicato, infatti per quanto ti possa sembrare difficoltoso purtroppo la vita poi ci mette di fronte a situazioni ancora più difficili. Ovviamente io ti auguro che per te sia diverso e che sia sempre una "passeggiata".
RispondiEliminaNonostante tutto la primavera torna sempre dopo l'inverno e il segreto è prendere di ogni stagione quello che c'è di buono e non concentrarsi sui lati negativi.
In realtà scrivo più a me stessa che a te....
Ottima questa torta, per una colazione stratosferica!
In realtà non sei la prima che me lo dice quindi non mi risulta difficile crederti :)
EliminaSicuramente non sarà una passeggiata ma affronterò questo esame al meglio :)
Un bacione e grazie mille!
Ciao Valeria, grazie per essere passata da me, ti seguo anch'io! Complimenti per il tuo blog, ottima questa torta ai pistacchi, è molto golosa! Buona domenica, a presto!
RispondiEliminaGrazie a te per aver ricambiato, un bacio :))
Eliminache goduria questa torta, l'abbinamento pistacchi e cioccolato è strepitoso! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie mille :D
EliminaNon ricordarmi la maturità che mi viene di nuovo l'ansia! Meglio buttarci sulla torta che ci proponi come colazione! Dirti che è invitante è troppo riduttivo! Un bacione! :)
RispondiEliminaHai ragione, meglio pensare ai dolci ;)
EliminaUn bacio! :)
La primavera ha portato tepore, bellezza e anche la tua torta! :-) Deliziosa! Un bacio
RispondiEliminaGrazie mille Giovanna, gentilissima :)
EliminaFelice di non dover dare la maturità! Fui tra i primi ad affrontare la terza prova... ho ancora gli incubi! La tua torta è così golosa che un po' di consolazione la concede per forza :)
RispondiEliminaCoraggio!
Un abbraccio e buona giornata!
Ciao Beatrice! Oramai per noi è normale dover affrontare la terza prova ma, malgrado ciò, non mi sento affatto preparata! Speriamo in bene, un bacione :)
EliminaUella!!! e' favolosa!! una bella idea questa glassa con i pistacchi!Menomale che ho gia' dato la maturita' non la rimpiango! in bocca al lupo per tutto e anche per la patente!!!! baci
RispondiEliminaGrazie mille Annalisa, non vedo l'ora di poter dire lo stesso, ovvero di aver passato indenne la maturità! Un bacione :)
EliminaPer un'amante dei pistacchi e del cioccolato, questa tua torta è proprio l'ideale.
RispondiEliminaDa oggi sono anch'io una tua lettrice. A presto, Lorena
Grazie mille Lorena, un bacio :)
Eliminamamma mia questa torta è una meraviglia e tu sei bravissima, complimenti davvero! :)
RispondiElimina